イチゴ食パン
福岡県中間市、国産小麦のパン教室おとなりです。
イチゴシートを折り込んで、イチゴ食パンを作ってみました。
牛乳だけで仕込んだ生地を一晩冷蔵発酵させて、翌日に成形し焼き上げました。
熟成した生地はしっとりフワフワです。
が、しかしイチゴシートとのバランスというか、生地がリッチな配合なので
そこにイチゴシートの甘さが重なり、なんか重たい。
もう少しあっさりした生地と合わせるのがいいのか?
これから、試行錯誤です😢
こちらのパンはマカダミアナッツとチョコレートのバトン。
ソフトフランスの生地で作ってみましたよ。
なかなかいいじゃん!
でも、全然納得できるパンではないので、こちらも改善の余地ありです。