9月レッスン風景②
今日で9月も終わりですね🍁
最近は、秋らしく気持ちの良い風も感じられます🎑
この季節はパン作りに適していますよ!
暑くもなく、寒くもなく。パン生地が発酵するのにはとても丁度いい温度なんですよ😊
さて、9月最後のレッスンの様子です。
今回は前の職場の上司で、今もお付き合いをさせて頂いてます。
お孫さんが枝豆が大好物と言う事で、枝豆とベーコンのパンを楽しみに参加して下さいました。
枝豆が沢山はいるので包みにくいですが、とても上手に包めてます!
クープナイフの使い方も上手です!
パリッと焼けるように、蒸気焼成のコツもお伝えしました。
今回も綺麗に焼けてますね😆
こちらはブルーベリーブレットの成形です。ブルーベリーのジャムが巻く時にはみ出さないように、生地を持ち上げながら巻くのがコツです。とても綺麗に巻けてます🙆♀️
ふんわり焼けました!
中種法で作ったブルーベリーブレットは翌日もふわふわですよ!
お持ち帰りは、ハロウィン🎃使用にラッピングしました。