10月レッスン風景

10月のレッスンの様子です。

【鳴門金時芋あんぱんとおさつブレット】成形の様子です。

芋あんとおさつダイスをたっぷりと巻き込むので、あんが溢れそうですね!

ツイスト成形ですが、山もバランスよく3つできています!

紫芋の生地には卵を使っていません。艶出しにも卵は使わず牛乳を使っています。

 

f:id:otonaripan:20201026010429j:plain
f:id:otonaripan:20201026010439j:plain

 

クリームチーズとウインナーのパン】のカットの様子です。怖がらずウインナー

 までがっつりカットするのが、きれいに湾曲させるポイントです。

【なんちゃってクワトロフォルマッジピザ】

 クワトロとは、イタリア語で”4”を表すそうです。なんちゃってですが、4種類

 のチーズをトッピングしています。

 

f:id:otonaripan:20201026010448j:plain
f:id:otonaripan:20201026012042j:plain